Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del Sito
Il Consorzio Drei Zinnen Dolomites (di seguito “Consorzio”) intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente o navigatore (“interessato”) che potrebbero essere comunicati durante la navigazione nel presente sito web (di seguito “Sito”).
Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
Il funzionamento del Sito comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ci si riferisce ad es. ad indirizzi IP, ad indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, all'orario della richiesta, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito medesimo e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Il Consorzio ha un legittimo interesse a perseguire tali finalità, per le quali il trattamento dei dati (nei limiti appena evidenziati) è necessario.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

COOKIE
Cosa sono i Cookie
I Cookie sono brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’utente (cioè il programma per navigare come, ad esempio, Chrome, Firefox oppure Internet Explorer) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai medesimi siti web durante le successive visite. Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul proprio browser anche Cookie inviati da soggetti diversi dal titolare del sito visitato (c.d. "terze parti").
Si possono distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di inviare all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso dell’utente.
Attraverso questo Sito il browser dell’utente può ricevere cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti.

Cookie tecnici
Questo Sito utilizza i seguenti cookie tecnici propri e di terze parti: Cookie di navigazione, sono cookie di sessione utilizzati per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito; Cookie di funzionalità, utilizzati per erogare specifici servizi del sito; Cookie analitici, che raccolgono, in forma anonima e aggregata, informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito: si tratta nello specifico degli Analytics installati da Google che non può comunque accedere a dati identificativi dell’utente. Per maggiori informazioni sulle modalità di funzionamento di questi cookie l’utente può visitare le seguenti pagine web: Google Analytics – Protezione dei Dati).
Come anticipato, l’utilizzo di questi cookie non richiede l’acquisizione del consenso dell'utente, il quale può comunque decidere di disabilitarne l'utilizzo sul proprio browser (v. infra). In tal caso, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Inoltre i cookie di Google Analytics possono essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito strumento fornito da Google.

Cookie di profilazione di terze parti
Accedendo a questo Sito web è inoltre possibile ricevere nel proprio browser anche cookie di profilazione di terze parti, ad esempio per far visualizzare all’utente, nel corso della navigazione, annunci sulla base dei siti web precedentemente visitati. Per tale motivo all’atto dell'accesso è proposto un banner volto ad informare l’utente e a permettergli di prestare il proprio consenso alla ricezione di tali cookie, chiudendo il banner o cliccando su qualsiasi altro elemento della pagina, esterno al banner medesimo. Il Consorzio non ha accesso alle informazioni raccolte dai predetti cookie, che sono utilizzati in piena autonomia dai gestori di predetti servizi. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti a mezzo di tali cookie gli utenti sono invitati a consultare le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che mettono a disposizione i servizi in questione. In particolare i cookie di terze parti utilizzati nel sito sono i seguenti:

Cookie analitici
Il Sito utilizza il servizio Google Analytics, che è impostato in modo a non poter accedere ai dati identificativi degli utenti e, in tal senso, è equiparabile ai cookie tecnici. Per ulteriori informazioni v. sopra.
Il Sito utilizza inoltre il servizio Hotjar (https://www.hotjar.com), per mezzo del quale è possibile rilevare informazioni inerenti il dispositivo utilizzato per accedere al sito (tipologia, Paese in cui è localizzato, etc.) e misurare il comportamento degli utenti (pagine visitate, movimenti del mouse, clic, altezza degli scorrimenti, etc.) sul nostro Sito.
Per maggiori informazioni è possibile consultare l’informativa sul trattamento dei dati personali di Hotjar e sul relativo utilizzo dei cookie. L’utente può inoltre opporsi al trattamento dei dati da parte di Hotjar utilizzando la specifica funzionalità di opt-out presente qui.

Cookie di retargeting
Navigando su questo Sito web è inoltre possibile che siano installati sul proprio browser anche cookie di profilazione di terze parti o strumenti analoghi (i cosiddetti "tag di retargeting"). In particolare tali strumenti sono utilizzati:

(i) per i servizi Remarketing e Adwords di Google (finalizzati a far visualizzare all’utente, nel corso della navigazione, annunci sulla base dei siti web precedentemente visitati ed a misurare il traffico generato sul sito web in seguito ai click sugli annunci): il Consorzio non ha accesso alle informazioni raccolte da predetti cookie, che sono utilizzati in piena autonomia dal gestore di predetti servizi. Per avere maggiori informazioni sull’utilizzo di questi cookie è possibile visitare la pagina informativa di Google e disattivarne l’uso visitando la pagina Preferenze annunci;

(ii) per i servizi "Facebook Pixel" volti a consentire il conteggio delle visite al nostro Sito a seguito delle inserzioni eseguite su Facebook. Il servizio consente a Facebook, ad esempio, di conoscere quando un utente ha aderito ad una particolare campagna sul nostro Sito a seguito di un annuncio visto su Facebook, e di fornire al Consorzio informazioni aggregate ed anonime finalizzate a capire il ritorno sull’investimento per spese pubblicitarie. Per maggiori informazioni è possibile consultare l’Informativa sul trattamento dei dati personali di Facebook.

Gli utenti di questo sito possono disabilitare l’uso dei cookie da parte di Google dalla pagina "Google Ads", impostando le relative preferenze di personalizzazione degli annunci da qui.
Inoltre, gli utenti possono disabilitare l’uso dei cookie di terze parti visitando la pagina di disattivazione Network Advertising Initiative e selezionando le impostazioni appropriate cliccando qui.

Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser
L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie precedentemente installati. Qualora l’utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Informazioni su come gestire i Cookie sul proprio browser sono disponibili agli indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO
Il Consorzio tratterà i dati dell’utente per agevolare la navigazione e per fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie, nell’ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta, l’utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito). Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Consorzio, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente ha il diritto (v. artt. 15 -22 del RGPD) di chiedere al nostro Consorzio di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L’utente ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è il Consorzio 3 Zinnen Dolomites, con sede in via Ombrosa 2F, e-mail: info@trecime.com;
Ultimo aggiornamento: maggio 2018.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER L'USO DI GOOGLE ANALYTICS
La presente offerta utilizza Google Analytics, un servizio di analitica Web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", ovvero dei file di testo che vengono archiviati nei computer degli utenti e che consentono una analisi dell’uso del sito Web. Le informazioni generate dai cookie relative all’uso da parte dell’utente del sito Web generalmente vengono trasferite a un server Google negli USA e là archiviate.

Tuttavia, nel caso dell’attivazione dell’anonimizzazione dell’IP su questo sito Web, l’indirizzo IP dell’utente verrà prima abbreviato da Google all’interno degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri stati aderenti all’Accordo sull’Area Economica Europea. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo sarà trasferito a un server Google negli USA e là abbreviato. L’anonimizzazione dell‘IP viene attivata su questo sito Web. Per conto dell’operatore di questo sito Web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito Web da parte degli utenti allo scopo di compilare rapporti sulle attività del sito Web e di fornire altri servizi relativi all’uso del sito Web e all’uso di Internet relativamente all’operatore del sito Web.

All’interno di Google Analytics, l’indirizzo IP fornito dal browser non sarà unito ad altri dati di Google. Gli utenti possono evitare l’archiviazione dei cookie dalle impostazioni corrispondenti del software del browser. Tuttavia, la presente offerta informa gli utenti che, in tal caso, potrebbero non essere disponibili appieno tutte le funzioni di questo sito Web. In aggiunta, gli utenti possono evitare l’elaborazione dei dati da parte di Google (incluso l’indirizzo IP) generati dai cookie e relativi all’uso del sito Web (incluso l’indirizzo IP), oltre all’elaborazione di questi dati da parte di Google, usando il plug-in del browser disponibile sotto il seguente link. Tale plug-in deve essere scaricato e installato:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

In alternativa, è possibile disattivare l’uso dei cookie da parte di Google impostando il software del browser dalla pagina www.google.com/privacy/ads e scegliendo il pulsante "opt-out". È anche possibile disabilitare l’uso di cookie di terze parti visitando la pagina di disabilitazione dell’iniziativa pubblicitaria della rete all’indirizzo www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Per maggiori informazioni sulle politiche di Google, visitare www.google.com/intl/en/privacy.
Tuttavia, desideriamo sottolineare che, in tal caso, l’utente non sarà in grado di utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito Web. Utilizzando questo sito Web, l’utente acconsente all’elaborazione dei propri dati da parte di Google per gli scopi precedentemente discussi.

Uso delle funzionalità di retargeting su questo sito Web
Per promuovere la pubblicità basata sugli interessi degli utenti con l’aiuto del "retargeting", questo sito Web utilizza i cosiddetti "tag di retargeting". I "tag di retargeting" sono elementi di JavaScript posizionati nel codice sorgente del sito Web. Se un utente visita una pagina su un sito che contiene un "tag di retargeting", l’azienda che desidera fare pubblicità online (ad esempio, Google) posiziona un cookie sul computer di quell’utente e lo assegna a una lista di audience di retargeting appropriata. Questo cookie serve anche per svolgere campagne di retargeting ("pubblicità basata sugli interessi") su altri siti Web. Studi hanno dimostrato che l’inclusione di pubblicità basata sugli interessi risulta più interessante per gli utenti rispetto a pubblicità non direttamente correlata agli interessi o ai siti Web precedentemente visitati.

Impostazioni e opzioni di disattivazione
Le terze parti, inclusa Google, utilizzano questi cookie per fare pubblicità sulla base delle precedenti visite dell’utente al nostro sito Web. Di conseguenza, non verrà archiviato alcun dato personale. Gli utenti di questo sito possono disabilitare l’uso dei cookie da parte di Google dalla pagina "Google Ads". Inoltre, gli utenti possono disabilitare l’uso dei cookie di terze parti visitando la pagina di disattivazione Network Advertising Initiative e selezionando le impostazioni appropriate.

Preferenze Google Ad: http://www.google.com/ads/preferences/?hl=en
Impostazioni e opzione di cancellazione della sottoscrizione di "Network Advertising Initiative": http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALE PER L'USO DI FACEBOOK PIXEL
Nelle nostre pagine, utilizziamo "Facebook Pixel" di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Quando l’utente visita le nostre pagine, Facebook Pixel crea un collegamento diretto fra il browser dell’utente e il server di Facebook. I dati vengono raccolti in forma anonima, ovvero i dati personali dei singoli utenti non possono essere visualizzati. Facebook verrà informato della visita da parte dell’utente del sito Web con l’indirizzo IP dell’utente. Questo consente a Facebook di associare la visita delle nostre pagine con l’account dell’utente. Possiamo utilizzare queste informazioni per visualizzare pubblicità di Facebook o per funzionalità di tracking. Desideriamo sottolineare che, quale fornitore delle pagine, noi non siamo consapevoli dei contenuti dei dati trasmessi e dell’uso ulteriore svoltone da Facebook. Per maggiori informazioni, vedere l’Informativa sul trattamento dei dati personali di Facebook sul sito https://www.facebook.com/about/privacy/.
Questo consenso può essere prestato esclusivamente da utenti di età superiore a 13 anni. Se l’utente è di età inferiore, chiedere il consiglio dei genitori.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PER L'USO DI HOTJAR
Ai fini del miglioramento dell’esperienza utente sulle nostre pagine Internet, utilizziamo il software Hotjar (https://www.hotjar.com). Per mezzo di Hotjar, siamo in grado di misurare e di valutare il comportamento degli utenti (movimenti del mouse, clic, altezza degli scorrimenti, ecc.) sulle nostre pagine Internet. Di conseguenza, Hotjar utilizza i cookie nel dispositivo degli utenti e può accedere ai dati in forma anonima come segue:

Dati specifici del dispositivo
Le seguenti informazioni possono essere raccolte dal dispositivo e dal browser:

  • indirizzo IP del dispositivo (viene raccolto e archiviato in forma anonima);
  • dimensioni dello schermo del dispositivo;
  • tipo di dispositivo (funzionalità di identificazione del singolo dispositivo) e informazioni sul browser;
  • posizione geografica (solo Paese);
  • lingua preferita nella visualizzazione della pagina.


Dati di accesso
I nostri server registrano automaticamente le informazioni generate utilizzando Hotjar. Fra gli altri, raccogliamo i seguenti dati:

  • dominio di riferimento;
  • pagine visitate;
  • posizione geografica (solo Paese);
  • lingua preferita nella visualizzazione della pagina;
  • data e ora di accesso alle pagine visualizzate;

Inoltre, Hotjar utilizza vari servizi di terze parti, come, ad esempio, Google Analytics e Optimizely. Tali servizi possono raccogliere i dati inviati dal browser dell’utente come parte della richiesta del sito Web, come, ad esempio, i cookie o la richiesta OP. Per informazioni su come Google Analytics e Optimizely raccolgono e usano le informazioni, fare riferimento alla loro Informativa sul trattamento dei dati personali. Utilizzando Hotjar, l’utente acconsente all’elaborazione dei dati da parte di terze parti, in conformità con la loro Informativa sul trattamento dei dati personali. È possibile evitare l’elaborazione dei dati da parte di Hotjar disattivando l’uso dei cookie nelle impostazioni del proprio browser web e cancellando i cookie già attivi. Per maggiori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Hotjar, visitare: https://www.hotjar.com/privacy ".

Revoca, modifica, correzioni e aggiornamenti
Su richiesta, l’utente ha il diritto di ricevere gratuitamente informazioni relative ai propri dati personali archiviati. In aggiunta, l’utente ha il diritto di correggere i dati errati, bloccare e cancellare i suoi dati personali, nella misura in cui ciò non sia contrario al requisito legale di conservazione dei dati.