Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del Sito
Il Consorzio Drei Zinnen Dolomites (di seguito “Consorzio”) intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente o navigatore (“interessato”) che potrebbero essere comunicati durante la navigazione nel presente sito web (di seguito “Sito”).
Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
Il funzionamento del Sito comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ci si riferisce ad es. ad indirizzi IP, ad indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, all'orario della richiesta, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito medesimo e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Il Consorzio ha un legittimo interesse a perseguire tali finalità, per le quali il trattamento dei dati (nei limiti appena evidenziati) è necessario.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

Cookie
Cosa sono i Cookie
I Cookie sono brevi stringhe di testo che i siti web visitati inviano al browser dell’utente (cioè il programma per navigare come, ad esempio, Chrome, Firefox oppure Internet Explorer) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai medesimi siti web durante le successive visite. Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul proprio browser anche Cookie inviati da soggetti diversi dal titolare del sito visitato (c.d. "terze parti").
Si possono distinguere cookie tecnici, che permettono lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito e possono essere utilizzati liberamente, e cookie di profilazione, utilizzati al fine di inviare all’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dal medesimo nel corso della navigazione e per i quali è necessario acquisire il consenso dell’utente.
Attraverso questo Sito il browser dell’utente può ricevere cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti.

Cookie tecnici
Questo Sito utilizza i seguenti cookie tecnici propri e di terze parti: Cookie di navigazione, sono cookie di sessione utilizzati per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare la navigazione sul sito; Cookie di funzionalità, utilizzati per erogare specifici servizi del sito; Cookie analitici, che raccolgono, in forma anonima e aggregata, informazioni statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti (ad esempio, numero di pagine visitate e di accessi, tempo di permanenza nel sito: si tratta nello specifico degli Analytics installati da Google che non può comunque accedere a dati identificativi dell’utente. Per maggiori informazioni sulle modalità di funzionamento di questi cookie l’utente può visitare le seguenti pagine web: Google Analytics – Protezione dei Dati).
Come anticipato, l’utilizzo di questi cookie non richiede l’acquisizione del consenso dell'utente, il quale può comunque decidere di disabilitarne l'utilizzo sul proprio browser (v. infra). In tal caso, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Inoltre i cookie di Google Analytics possono essere specificamente rifiutati utilizzando l’apposito strumento fornito da Google.

Cookie di profilazione di terze parti
Accedendo a questo Sito web è inoltre possibile ricevere nel proprio browser anche cookie di profilazione di terze parti, ad esempio per far visualizzare all’utente, nel corso della navigazione, annunci sulla base dei siti web precedentemente visitati. Per tale motivo all’atto dell'accesso è proposto un banner volto ad informare l’utente e a permettergli di prestare il proprio consenso alla ricezione di tali cookie, chiudendo il banner o cliccando su qualsiasi altro elemento della pagina, esterno al banner medesimo. Il Consorzio non ha accesso alle informazioni raccolte dai predetti cookie, che sono utilizzati in piena autonomia dai gestori di predetti servizi. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti a mezzo di tali cookie gli utenti sono invitati a consultare le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che mettono a disposizione i servizi in questione. In particolare i cookie di terze parti utilizzati nel sito sono i seguenti:

Navigazione Cookie: sono indispensabili per la navigazione e l’utilizzo di un sito; senza questi cookie può essere che non abbiate accesso ad alcune funzionalità o che esse non funzionino correttamente.

Funzionalità Cookies: salvando le vostre impostazioni, questi cookies aumentano la funzionalità del sito internet. Comprendono impostazioni che avete selezionato (come nome utente o lingua) e migliorano l’utilizzo del sito internet.

Prestazioni Cookie: provengono da noi o da terzi. Le informazioni raccolte da questi cookies sono dati anonimi, che non riguardano i singoli utenti e non vengono utilizzati ai fini di vendita.

Cookies per fini di marketing e targetizzazione: vengono utilizzati da terzi a scopi pubblicitari. Non vengono processati dati personali, ma viene comunque creato un collegamento con il vostro computer o dispositivo, in modo da poter seguire le informazioni salvate.

Come gestire i Cookie all'interno del proprio browser
L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertito della presenza di cookie e decidere se accettare o meno un cookie specifico. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie precedentemente installati. Qualora l’utente disabiliti tutti i Cookie il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Informazioni su come gestire i Cookie sul proprio browser sono disponibili agli indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO
Il Consorzio tratterà i dati dell’utente per agevolare la navigazione e per fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie, nell’ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta, l’utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito). Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Consorzio, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
I suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’utente ha il diritto (v. artt. 15 -22 del RGPD) di chiedere al nostro Consorzio di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L’utente ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è il Consorzio 3 Zinnen Dolomites, con sede in via Ombrosa 2F, e-mail: info@trecime.com;
Ultimo aggiornamento: maggio 2018.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.

Privacy Policy for the use of Google Analytics
This offer uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. ("Google"). Google Analytics uses so-called "cookies", text files that are stored on users' computers and which allow an analysis of the use of the website through them. The information generated by the cookie about the users’ usage of this website is generally transferred to a Google server in the USA and stored there.
However, in the case of the activation of the IP anonymisation on this website, the users‘ IP address will be previously abridged by Google within Member States of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases the full IP address will be transferred to a Google server in the US and abbreviated there. IP anonymization is activated on this website. On behalf of this website’s operator, Google will use this information to evaluate the usage of the website by the users to compile reports on the website activities and to provide other services related to the website usage and the internet usage towards the website operator.
Within Google Analytics the IP address provided by your browser will not be merged with other Google data. The users can prevent the storage of the cookies by a corresponding setting of your browser software. However, this offer informs users that in this case, you may not be able to fully utilize all the functions of this website. In addition, users may prevent Google's processing of the data (including your IP address) generated by the cookie and the use of the website (including your IP address) as well as the processing of this data by Google by using the browser plug-in available under the following link Download and install:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Alternatively, you can deactivate Google's use of cookies by setting your browser software by visiting the www.google.com/privacy/ads page and pressing the "opt-out" button. You can also disable the use of third-party cookies by visiting the network advertising initiative's disable page at www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. For more information about Google's policies, please visit www.google.com/intl/en/privacy.
However, we would like to point out that in this case you may not be able to fully utilize all the functions of this website. By using this website, you agree to the processing of your data by Google for the purposes discussed above.

Use of retargeting features on the site
To promote interest-based advertising with the help of "retargeting", this website uses so-called "retargeting tags". The "Retargeting tag" is a JavaScript element that is placed in the source code of the website. If a user visits a page on this site that contains a "retargeting tag," an online advertiser (e.g., Google) places a cookie on that user's computer, and assigns it to an appropriate retargeting audience list. This cookie also serves to make retargeting campaigns ("interest-related advertising") on other websites. Studies have shown that the inclusion of interest-based advertising is more interesting to the user than advertising that is not directly related to interests or previously visited websites.

Setting and deactivation options
Third parties, including Google, use these cookies to advertise based on a user’s prior visits of our website. Thereby, no personal data will be stored. Users of this site may disable the use of cookies by Google by calling the "Google Ads" page. Furthermore, users can disable the use of third-party cookies by visiting the Network Advertising Initiative deactivation page and making the appropriate settings there.

Google Ad Preferences: http://www.google.com/ads/preferences/?hl=en
Settings and sign-off options for the "Network Advertising Initiative": http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Privacy Policy for using the Facebook pixel
On our pages, we use the "Facebook Pixel" of Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). When you visit our pages, the Facebook pixel creates a direct connection between your browser and the Facebook server. The collected data is anonymous, ie the personal data of individual users can not be viewed. Facebook will be informed that you have visited our website with your IP address. This allows Facebook to associate the visit of our pages with your user account. We can use this information to display Facebook ads or tracking features. We would like to point out that as a provider of the pages we are not aware of the content of the transmitted data as well as their further use by Facebook. For more information, see Facebook's Privacy Statement at https://www.facebook.com/about/privacy/.
This consent may be declared only by users older than 13 years of age. If you are younger, we would suggest asking your parents for advice.

Privacy Policy for the use of Hotjar
For the improvement of the user experience on our Internet pages we use the software Hotjar (https://www.hotjar.com). By means of Hotjar, we can measure and evaluate the user behavior (mouse movements, clicks, scrolling height, etc.) on our Internet pages. Therefore, Hotjar uses cookies on users' terminal device and can their access data an anonymous form as follows:

Terminal-specific data
The following information can be collected from your terminal device and the browser:

IP address of your device (it is collected and stored in an anonymised format);
size of the terminal screen;
terminal device type (individual terminal identification features) and browser information;
geographic location (country only);
Preferred language when displaying the web page.

Log data

Our servers automatically record the information generated when using Hotjar. Among others the following data are recorded:

referencing domain;
pages visited;
geographic location (country only);
preferred language when displaying the web page;
access date and time of the website pages;

In addition, Hotjar uses various third-party services, e.g. Google Analytics and Optimizely. These services may collect data sent by your browser as part of the website request, such as cookies or your OP request. For information on how Google Analytics and Optimizely collect and use your information, please refer to their Privacy Policy. Using Hotjar, you agree to the processing of the data by the third parties in accordance with their privacy policy.
You can prevent this data processing by Hotjar by deactivating the use of cookies in the settings of your web browser and deleting already active cookies. More about Hotjar's data processing is available here: https://www.hotjar.com/privacy ".

Revocation, modification, corrections and updates
On request, the user has the right to receive free of charge information about the personal data that has been stored about him. In addition, the user has the right to correct incorrect data, blockage and deletion of his personal data, as long as this is not opposed to statutory retention requirement.